3 dicas para reduzir sua conta de supermercado

O carrinho de supermercado está se tornando mais caro, em todo o Brasil! Mas aqui estão 3 dicas úteis para conseguir abaixar a sua conta facilmente!

3 dicas para reduzir sua conta de supermercado

Dica # 1: Estendendo a vida das frutas e legumes


Muito do desperdício de comida em casa poderia ser evitado aplicando os diferentes nos alimentos. Especialmente desde que entendemos que a maioria dos alimentos são frutas e legumes, que possuem a vida útil curta.

Então, para diminuir todo esse dinheiro jogado no lixo, aqui estão alguns exemplos práticos de como conseguiremos prolongar a vida de nossa comida, até por alguns dias extras, ou mesmo até semanas, se falamos de congelamento:

As bananas :
Mantenha-as sempre à temperatura ambiente – evite expô-los ao calor das dispensas, e coloque-os no frigorífico antes um pouco antes de amadurecerem.
Mantenha-as separadas de outras frutas. O mesmo vale para maçãs, peras, tomates, mangas, ameixas, pêssegos ou melões: todas estas frutas produzem um gás chamado etileno, que estimula naturalmente seu amadurecimento.

Importante citar que se as bananas forem mantidas dentro de um saco plástico, o etileno ficará mais concentrado a esse ambiente, e assim as bananas amadurecerão muito mais mais rapidamente.
Quando já estiverem maduros, coloque-os na geladeira – para amadurecer de forma bem mais devagar. E mesmo se a casca já estiver dura, a banana em permanece branca.

Sua salada está já está seca, escura? Nós fizemos esse famoso teste para revivê-la e não jogá-la fora 2 horas após a sua preparação!
Foi deixado por 45 minutos em uma grande bacia de água com açúcar, e ela reviveu, ficou linda, crocante e fresca novamente.

Os morangos (caso sério aqui) : dependendo da época do ano, morangos podem realmente serem muito caro. No inverno, às vezes até falamos de R$ 10 por caixinha. Então vale a pena (para nosso bolso) saber como mantê-los sempre frescos. Também é bom citar que eles só ficam bons por 2 ou 3 dias na geladeira.

Então, para mantê-los frescos por mais tempo: você pode congelá-los depois de tirar seu caule. Eles devem ser bem limpos com antecedência, e estarem completamente secos antes de serem armazenados no congelador. Para evitar que a fruta grude uma na outra, espalhe-a uniformemente em uma assadeira. Depois de apenas algumas horas, os frutos estarão totalmente congelados. Você pode armazená-los em um saco de freezer com um fecho que possibilite a abertura depois, ou em um recipiente hermético, com uma boa tampa. Morangos podem ser deixados por até seis meses no freezer, sem perder suas qualidades nutricionais!

Pão: Todos os tipos de pão devem ser mantidos sempre no freezer. Eles devem ser aquecidos somente na hora do seu consumo, e assim eles estarão tão frescos como no dia em que foram comprados.

Abacate : passar algumas poucas gotas de limão na sua carne, e depois procure armazenar num frasco totalmente selado do ar, se mantendo fresco assim por mais tempo.

As cenouras devem sempre permanecer num saquinho de plástico: não se esqueça de perfurar o saco antes de congelar, para assim remover a umidade.

As ervas frescas: Geralmente compramos em grande quantidade, o que nos leva quase sempre a jogar um pouco fora. A melhor maneira de mantê-los frescos por mais é cortar a base dos caules, colocá-los em um recipiente e deixá-los dentro da água, como se fosse um buquê de flores, mas na geladeira.

Em termos de custo, se você jogar um maço de coentro ( R$ 4 / unidade) a cada duas semanas, é cerca de R$ 190 por ano no lixo. Uma alface ( R$ 2,99 / unidade) por semana, estaria perdendo quase R$ 150 por ano. Em suma, é realmente significativo tudo o que pode economizar!

E, em geral, para evitar que os todos os tipos de microorganismos se proliferem nos alimentos, devemos regular a temperatura do nosso refrigerador: entre 0ºC e 4ºC é considerado o ideal. Assim que a temperatura excede 4ºC, os microrganismos se multiplicam-se a uma taxa bem acelerada.

Dica # 2: O custo dos alimentos pré-cortados.


Cada vez mais, alimentos pré-cortados, como os cogumelos cortados, queijo ralado, abacaxi já cortado, peito de frango desfiado, etc., estão sendo oferecidos para nós nos supermercados maiores. Fizemos a comparação dos preços de certos alimentos já pré-cortados com alimentos sem cortes, e aqui estão os nossos resultados:

O frango: por 100 gramas de peito de frango, iremos pagar cerca de R$ 1,20, enquanto o frango inteiro é de R$ 0,63 por 100g. O peito é quase sempre o dobro mais caro que o frango inteiro. Faça o mesmo para todas as carnes! Jogue o açougueiro e economize!

Queijo: por exemplo, mussarela em peça custa cerca de R$ 2,35 por 100g, enquanto ralado é de R$ 5 por 100g, muito mais caro. O queijo já fatiado custa ainda mais caro que ambos. Quando achar uma promoção: quando a peça estiver mais barata, aproveite a oportunidade para fazer estoque, ralar e embalar tudo em um recipiente bem tampado, que pode ser congelado por até 6 meses!

Pipoca: Para as noites de filmes em casa, aproveitar o tempo para aquecer grãos de milho em uma panela grande pode te fazer economizar o dinheiro da Netflix. Os números: R$ 0,22 por 100g de sementes de milho, em vez de R$ 3,62 por um saco de milho para fazer no microondas.

A alface : Eu admito que é tentador já comprar uma alface já cortada. Mas aqui está os números: uma alface iceberg inteira custa em torno de R$ 3,00; em pedaços ou já cortada corte, ela pode chegar a custar R$ 7,00. A diferença de preço é mais que o dobro!

Além disso, vegetais pré-cortados perdem muito de seus minerais e vitaminas, além de terem seu tempo de vida diminuídos … é um argumento que acabou com suas dúvidas.

Dica nº 3: Encontre alimentos perto do vencimento

Alguns alimentos estão sempre em promoção, você nunca entendeu o motivo? A sua data de vencimento! Em alguns casos, o desconto chega a 30%.

Em casos assim, devemos sempre fazer um pequeno estoque desses alimentos, que poderá trazer uma grande economia ao longo do tempo. Para não correr o risco de consumir alimentos vencidos, tenha como hábito colocar um lembrete no seu celular, para te avisar o dia do vencimento de determinado alimento.

Fonte 01

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